HBで黒糖あんぱん レシピ・作り方

HBで黒糖あんぱん
  • 1時間以上
  • 500円前後
うめ店長
うめ店長
黒糖とあんこ、くるみの相性バツグンです。

材料(複数人分)

  • 強力粉 300g
  • 黒砂糖 33g
  • しお 5.5g
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 6g
  • 150ml
  • くるみ 60g

作り方

  1. 1 HBの生地コースで生地を仕上げます。
  2. 2 8分割して丸めます。濡れフキンをかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 とじめは上。麺棒で丸く広げ、まんなかにアンコを入れて包みます。とじめはしっかりと。
  4. 4 40℃20分、2次発酵します。
  5. 5 照卵をして190℃で20分焼成します。(電気オーブン)
  6. 6 完成。

きっかけ

黒糖とあんこって合うような気がして...作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きたてはかなり熱いのでやけどに注意してください。しっかりととじないと焼き上がりにアンコがはみ出てきますので、しっかりととじてください。

  • レシピID:1650003515
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん
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