材料(4~5人分)
- メンマ水煮
- 200g
- 若鶏手羽中
- 300g
- 白菜キムチ
- 100g
- 長ネギ
- 20cm
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
メンマ水煮、若鶏手羽中、白菜キムチ、長ネギ、しょう油、ごま油を用意する。
-
- 2
-
- メンマは洗ってザルで水気を切っておく。
白菜キムチは小さめに切っておく。
長ネギは5mm程の厚さに斜めに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、若鶏手羽中を弱火でじっくりと火が通るまで焼く。
(事前に電子レンジで加熱しておくと時短出来ます)
-
- 4
-
- メンマ、白菜キムチ、しょう油を加え水分が無くなるまで、味がよく絡む様に中火で炒める。
-
- 5
-
- 長ネギを加えサッと炒めて火を止める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
長ネギは軽く炒めて下さい。
辛めがお好みの方は白菜キムチを多めにするか、豆板醤を加えても美味しいですよ。
きっかけ
冷蔵庫の余った材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません