::酒かすで 1斤型山食:: レシピ・作り方

::酒かすで 1斤型山食::
ukatamago
ukatamago
酒かすの風味がぷーんとして、しっとりおいしいパンになりました。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 酒かす 15g
  • 180g
  • 砂糖 20g
  • 塩・イースト 4g

作り方

  1. 1 水を、レンジで人肌より温かめまでチンして、ちぎった酒かすを入れ、溶かす(完全に溶けなくてもOKです)
  2. 2 HBで、生地を作る。
  3. 3 1次発酵後、2つに分割し、ガスを抜きながら丸める。
    型にいれて2次発酵する。
  4. 4 180度で30分焼く。

きっかけ

酒粕の風味にはまってます

  • レシピID:1650003431
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
山食
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る