しらたき☆キムチ☆きのこでヘルシー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- しらたき
- 400g
- 白菜キムチ
- 100g
- しめじ
- 1株
- えのき
- 1袋
- しょう油
- 大さじ2
- サラダ油
- 中さじ1強
作り方
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- 1
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- この材料で作りました。
しらたき、白菜キムチ、しめじ、えのき、しょう油、サラダ油を用意する。
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- 2
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- しらたきは洗って適当な長さに切ッておく。
白菜キムチは小さめに刻んでおく。
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- 3
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- しめじ、えのきは根元を切り落とし解しておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、しらたき、しめじ、えのきを加え中火で軽く炒める。
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- 5
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- 白菜キムチを加え、しらたきと混ぜ合わせながら炒める。
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- 6
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- しょう油を加え強火で炒めて完成。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方はキムチの素を少し加えると、ピリ辛感が増して大人の味になりますよ。
きっかけ
ダイエットメニューに考えました。
しらたき、きのこ、キムチでヘルシーに美味しく食べて健康に!