アプリで広告非表示を体験しよう

::白菜と、すりみ揚げの シンプル煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
すりみ揚げから、いい出汁が出ます。
うまみの染みた白菜もおいしいです。

材料(4人分)

すりみ揚げ
4個
白菜
4枚
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を入れ、半カップの水を入れる。
  2. 2
    1に、ざく切り白菜の芯部分を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、上に、白菜の葉部分、すりみ揚げをのせ、弱火で3分煮て、火をきってそのまま余熱調理する。
  4. 4
    食べる前に、温めなおす。

きっかけ

あっさりした小鉢に

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする