アプリで広告非表示を体験しよう

干ししめじ入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitkitqq
干ししめじが香りだかくて簡単なのに、とっても美味しいですよ♪

材料(2人分)

2個
しめじ
1/2パック
ニラ
3茎
万能ねぎ
2本
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの房を切りばらばらにしたら、パットなどに広げ、半日干す。
  2. 2
    ボールに卵を割り、細かく切ったニラ、干したしめじ、ナンプラーを入れ軽くまぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れ軽く火を通し、器に盛る。
  4. 4
    3に微塵切りにした万能ねぎを散らし、味をみながら、塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

しめじは干さずに冷凍しても味が凝縮して美味しくなるそうです。

きっかけ

キノコ類は干すと美味しいと聞いたので、しめじを干して使ってみました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

kitkitqq 昔からお料理大好きです!舌コピーが得意なので、お食事に行くと思わずコピー^^ お酒が好きなので、おつまみになるお料理がほとんどかな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする