簡単 シンプル かつおのたたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつお 1柵
- やくみ ー
- すりおろし生姜、すりおろしニンニク、醤油 おこのみで
作り方
- 1 かつおに鉄の串を二本刺します。
-
2
ガスコンロを強火にし
かつおを火に近づけて
回転させて表面全体に火が回るように周りをあぶっていきます。 - 3 外側が焼きあがったら食べやすい大きさにきり盛り付けます。
-
4
お好みで
生姜醤油、ニンニク醤油でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2015/02/08 10:29父親が好きでよく作ってくれます。おいしくいただきました。