にんにくの芽☆メンマ☆うずら卵の中華ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
我が家は中華料理が大好き!
色々な中華調味料を揃えて置くと、とっても便利ですよ。(*^_^*)

材料(3~4人分)

にんにくの芽
1束
メンマ水煮
200g
うずらの卵缶詰
10個
中華からしみそ
小さじ2
鶏ガラスープの素
中さじ3強
ごま油
中さじ1

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    にんにくの芽、メンマ水煮、うずらの卵缶詰、中華からしみそ、鶏ガラスープの素を用意する。
  2. 2
    にんにくの芽は洗って3cm程の長さに切る。
    メンマ水煮、うずらの卵は水気を切っておく。
  3. 3
    にんにくの芽は耐熱ボールに入れラップをして、電子レンジ(1000w)で2~3分程加熱しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくの芽、メンマ、うずらの卵を炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープの素、中華からしみそを加えよく炒める。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は割と硬いので事前に電子レンジで加熱しておくと、柔らかくなり時短出来良いですよ。

きっかけ

友人から教わったレシピをアレンジして作ってみました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
中華 簡単 おつまみ 栄養
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする