::かぼちゃ餡ぱん:: レシピ・作り方

材料(3人分)
- 強力粉 300g
- 水 180g
- 砂糖・バター 20g
- 塩・イースト 3g
- ゴマ 適量
- かぼちゃ 6分の1
- バター・砂糖 大さじ1~3
作り方
- 1 かぼちゃを、やわらかくゆで、バターと砂糖を入れる。(かぼちゃの甘みによって、好みで調整)
- 2 HBで生地を作り、1次発酵後、5分割して休ませる。
- 3 生地に、1を包み、マフィン型に入れて2次発酵する。
-
4
ゴマをのせ、上にオーブンシートをかぶせて天板を乗せる。
160度で20分焼く。
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- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- かぼちゃ餡ぱん

ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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