::かぼちゃ餡ぱん:: レシピ・作り方

::かぼちゃ餡ぱん::
ukatamago
ukatamago
マフィン型を使った、かぼちゃのあんぱんです。

材料(3人分)

  • 強力粉 300g
  • 180g
  • 砂糖・バター 20g
  • 塩・イースト 3g
  • ゴマ 適量
  • かぼちゃ 6分の1
  • バター・砂糖 大さじ1~3

作り方

  1. 1 かぼちゃを、やわらかくゆで、バターと砂糖を入れる。(かぼちゃの甘みによって、好みで調整)
  2. 2 HBで生地を作り、1次発酵後、5分割して休ませる。
  3. 3 生地に、1を包み、マフィン型に入れて2次発酵する。
  4. 4 ゴマをのせ、上にオーブンシートをかぶせて天板を乗せる。
    160度で20分焼く。

きっかけ

プレゼント用に

  • レシピID:1650003236
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
かぼちゃ餡ぱん
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る