::1斤型で かぼちゃの山食:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- かぼちゃ 100g
- 水 100g~
- 砂糖・バター 20g
- 塩・イースト 3g
作り方
- 1 かぼちゃは、ゆでて柔らかくし、荒熱をとっておく。
-
2
すべての材料で、生地を作る。
かぼちゃの水分量により、生地の水は調整する。 - 3 1次発酵後、ガスを抜きながら2つに丸め、型の両端に入れる。
- 4 2次発酵後、170度で20分、190度で10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 山食
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色も黄色で、かわいいですよ♪