::鶏とたまねぎの ナンプラー炒め:: レシピ・作り方

::鶏とたまねぎの ナンプラー炒め::
ukatamago
ukatamago
調味料は、ナンプラーだけ。
シンプルですが、おいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を、食べやすい大きさに、たまねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンで、鶏肉を炒め、表面の色が変わったら、玉ねぎを入れる。
  3. 3 火が通ったら、火を消す。
    具に、直接ナンプラーを振り掛け、さっと混ぜる。

きっかけ

おさけのあてに

おいしくなるコツ

ナンプラーは、焦げ付きやすいので、火を止めること・鍋肌ではなく具にかけること。

  • レシピID:1650003231
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る