::簡単で美味! 牡蠣ソテー:: レシピ・作り方

::簡単で美味! 牡蠣ソテー::
ukatamago
ukatamago
シンプルですが、これが一番おいしい食べ方かも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をよく洗い、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに並べ、片面ずつ、こんがりと色がつくまで焼く。(蓋をして、蒸し焼き気味に)
  3. 3 両面がこんがりしたら、皿に盛り、レモンをかける。

きっかけ

メインに

  • レシピID:1650003227
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ソテー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/02/18 09:58
    ::簡単で美味! 牡蠣ソテー::
    レモン汁いいですね〜( *´艸`)臭みも消えるしさっぱりいただきました(*´ェ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る