節約!ねぎのとり皮巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyujiru
おつまみにぴったりです!

材料(1人分)

とり皮
1枚
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    とり皮を4~5cm幅に切り、ねぎも同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    とり皮でねぎを巻いていく。
  3. 3
    巻き終わりを下にしてフライパン、又はグリルで焼く。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合は、皮から油がたくさん出るので油不要です。

きっかけ

カロリーオフのため鶏肉からはいだ鶏皮でもう一品!

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎのとり皮巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする