豆腐のはちみつレモン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150グラム)
- はちみつ 大2
- 水 大2
- レモン汁 大2
- クコの実 適量
作り方
- 1 絹豆腐はしっかり水切りし、1センチのさいの目に切る。
-
2
小鍋にはちみつと水を合わせて火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める。
レモン汁を入れて混ぜる。 -
3
ボウルや保存容器に①を入れ②を注ぎいれる。
冷蔵庫でよーく冷やしてできあがり。クコの実をトッピングしていただきます。
きっかけ
お豆腐でヘルシーなスイーツができないかなあと思って作りました。
おいしくなるコツ
一晩漬けると豆腐に味が一層染みておいしいです。
- レシピID:1650003138
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません