豆腐のはちみつレモン漬け レシピ・作り方

豆腐のはちみつレモン漬け
marimo7778767
marimo7778767
豆腐くささは全く感じないです。えっこれが豆腐!?って感じかも。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁(150グラム)
  • はちみつ 大2
  • 大2
  • レモン汁 大2
  • クコの実 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐はしっかり水切りし、1センチのさいの目に切る。
  2. 2 小鍋にはちみつと水を合わせて火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める。
    レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルや保存容器に①を入れ②を注ぎいれる。
    冷蔵庫でよーく冷やしてできあがり。クコの実をトッピングしていただきます。

きっかけ

お豆腐でヘルシーなスイーツができないかなあと思って作りました。

おいしくなるコツ

一晩漬けると豆腐に味が一層染みておいしいです。

  • レシピID:1650003138
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
スイーツ
marimo7778767
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る