ミニサイズ伊達巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにたまごを入れてときます。
- 2 フードプロセッサーに、はんぺんをちぎっていれます。少しまわします。
- 3 そこに①のときたまごを入れます。はんぺんとたまごがキレイに混ざるまでまわします。
-
4
卵焼き専用フライパンに油を少しいれ、③を入れて焼きます。
両面焼きます。 - 5 熱いうちに「まきす」で巻きます。冷めるまでそのまま放置。
- 6 キレイに切って完成
きっかけ
簡単にできる伊達巻きを考えました
おいしくなるコツ
「まきす」がない場合は、ラップだけでもOKです。写真はラップだけで巻いたもの...
- レシピID:1650003065
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません