::かぶの葉とベーコンで シンプル炒飯:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 1個分
- ベーコン
- 3枚
- ご飯
- 2杯
- しょうゆ
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉を、みじん切りに、ベーコンを1センチ程度に切る。
-
- 2
- 1とおろしにんにくを炒める。にんにくの香りがたってきたら、塩をふりかけ、かぶの葉をしんなりさせる。
ご飯は、冷たいものなら、レンジで温めておく。
-
- 3
- かぶの葉に火が通ったら、ご飯を入れ、ほぐす。
塩で味を整える。
-
- 4
- 最後に、しょうゆを鍋肌にまわしかけ、全体を混ぜる。