アプリで広告非表示を体験しよう

::かぶの葉とベーコンで シンプル炒飯:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
しゃきしゃきしたかぶの葉を使ったチャーハン。シンプルですが、栄養たっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
1個分
ベーコン
3枚
ご飯
2杯
しょうゆ
小さじ半分
ひとつまみ
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を、みじん切りに、ベーコンを1センチ程度に切る。
  2. 2
    1とおろしにんにくを炒める。にんにくの香りがたってきたら、塩をふりかけ、かぶの葉をしんなりさせる。
    ご飯は、冷たいものなら、レンジで温めておく。
  3. 3
    かぶの葉に火が通ったら、ご飯を入れ、ほぐす。
    塩で味を整える。
  4. 4
    最後に、しょうゆを鍋肌にまわしかけ、全体を混ぜる。

きっかけ

残り物で

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/20 12:10
かぶの葉が残っていたので作りました。 にんにくが効いて美味しかったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます^^ かぶの葉、栄養たっぷりですもんね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする