::バケットで ふんわりフレンチトースト:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バケットを3センチ程度の厚めに切る。
-
2
卵と牛乳をほぐし、バットに入れる。
パンを一晩浸す。(途中、ひっくり返す) - 3 フライパンにバターを溶かし、弱火で両面じっくり焼く。両面に焼き色がついたら、皿に出し、メープルシロップをかける。
きっかけ
フランスパンの練習をしてるので、あまりがち。フレンチトーストにしたら、たくさん食べてくれました。
おいしくなるコツ
卵液には、砂糖は入れません。 焼いたあとにかけるほうが、少量で甘みを感じます。
- レシピID:1650002990
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわのフレンチトーストです^^