::バケットで ふんわりフレンチトースト:: レシピ・作り方

::バケットで ふんわりフレンチトースト::
ukatamago
ukatamago
食パンで作るよりも、おいしい!
ふわふわのフレンチトーストです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バケットを3センチ程度の厚めに切る。
  2. 2 卵と牛乳をほぐし、バットに入れる。
    パンを一晩浸す。(途中、ひっくり返す)
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、弱火で両面じっくり焼く。両面に焼き色がついたら、皿に出し、メープルシロップをかける。

きっかけ

フランスパンの練習をしてるので、あまりがち。フレンチトーストにしたら、たくさん食べてくれました。

おいしくなるコツ

卵液には、砂糖は入れません。 焼いたあとにかけるほうが、少量で甘みを感じます。

  • レシピID:1650002990
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る