::とろ~り チーズハンバーグ:: レシピ・作り方

::とろ~り チーズハンバーグ::
ukatamago
ukatamago
子どもが大好きな、チーズハンバーグです。

材料(4人分)

  • 牛ミンチ 600g
  • たまねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大匙2
  • ナツメグ 少々
  • スライスチーズ 4枚
  • ドライパセリ 少々
  • ウスターソース 大匙2
  • ケチャップ 大匙2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒め、荒熱をとっておく。
  2. 2 ボールに、ミンチ・卵・パン粉・ナツメグ・たまねぎをいれ、よくこねる。
  3. 3 ハンバーグの形に整え、フライパンに乗せる。
    中火にかけ、片面に色がついたらひっくり返す。
  4. 4 蓋をし、1分加熱する。
    水を半カップ入れ、蒸し焼きにする。
  5. 5 竹串を真ん中にさし、透明な肉汁がでてきたら、スライスチーズを乗せ、蓋をして余熱で溶かす。
  6. 6 5を皿に出す。
    フライパン(洗わない)に、ソースとケチャップをいれ、火にかける。
    温まったら、ハンバーグにかける。好みで、ドライパセリをふる。

きっかけ

子供のリクエストで

  • レシピID:1650002980
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズハンバーグ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る