::とろ~り チーズハンバーグ:: レシピ・作り方
![::とろ~り チーズハンバーグ::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/063fc26558e907573d2d67f2e7395ae132338e9a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒め、荒熱をとっておく。
- 2 ボールに、ミンチ・卵・パン粉・ナツメグ・たまねぎをいれ、よくこねる。
-
3
ハンバーグの形に整え、フライパンに乗せる。
中火にかけ、片面に色がついたらひっくり返す。 -
4
蓋をし、1分加熱する。
水を半カップ入れ、蒸し焼きにする。 - 5 竹串を真ん中にさし、透明な肉汁がでてきたら、スライスチーズを乗せ、蓋をして余熱で溶かす。
-
6
5を皿に出す。
フライパン(洗わない)に、ソースとケチャップをいれ、火にかける。
温まったら、ハンバーグにかける。好みで、ドライパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズハンバーグ
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません