材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1把
- しめじ
- 1袋
- 絹豆腐
- 1丁
- 生姜
- 1かけ
- ●醤油
- 小さじ3
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草を4センチ幅にきります。
シメジを食べやすいようにさきます。生姜をすりおろします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、
ほうれん草とシメジをいためていきます。
-
- 3
- ●を合わせて2の中に入れ
豆腐をスプーンで崩しながら入れていきます。
-
- 4
- 野菜にしっかり火が通り
たれが絡まったらすりおろした生姜を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草と豆腐の甘辛いため
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