アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐の甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
甘めです。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1把
しめじ
1袋
絹豆腐
1丁
生姜
1かけ
●醤油
小さじ3
●みりん
小さじ2
●砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4センチ幅にきります。
    シメジを食べやすいようにさきます。生姜をすりおろします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、
    ほうれん草とシメジをいためていきます。
  3. 3
    ●を合わせて2の中に入れ
    豆腐をスプーンで崩しながら入れていきます。
  4. 4
    野菜にしっかり火が通り
    たれが絡まったらすりおろした生姜を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で造ってみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐の甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする