芯から温まります~大根と柚子皮のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/4本くらい
- 柚子皮 1/2コくらい
- イタリアンパセリ(あれば) 4~8本
- 野菜ブイヨン 小さじ4~6
- クレージーソルト 小さじ2
- 粗びきコショー 少々
- たまねぎすりおろし(たまねぎ酵母エキス) 小さじ2
- 酒粕酵母エキス(あれば) 100cc
作り方
-
1
大根は皮を剥き、1センチ角くらいに切る
柚子皮は千切りにしておく - 2 なべに大根と水400ccとイタリアンパセリと柚子皮以外の材料をいれ大根が柔らかくなるまで煮る(当方は圧力なべで圧がかかってから1分煮ています)
- 3 食べる前にイタリアンパセリと柚子皮を散らす
きっかけ
冬の定番野菜の大根と柚子・・・ありあわせでスープを作ってみたらとってもおいしくて冬の我が家の定番料理になりました
おいしくなるコツ
酒粕酵母エキスは酒粕を発酵させたものですがパンも焼けるし、味噌汁やスープがとってもおいしくなります 作り方は ID 1650002670
- レシピID:1650002931
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 大根と柚子皮のスープ
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