::ひよこ豆の トマトスープ:: レシピ・作り方

::ひよこ豆の トマトスープ::
ukatamago
ukatamago
ほこほこのひよこ豆で、トマトスープ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、セロリをみじん切りにし、オリーブ油で炒める。
  2. 2 1とヒヨコマメを圧力鍋に入れる。
    ひたひたの水を注ぎ、5分加圧。
  3. 3 ピンが下がったら、トマト缶、コンソメを入れる。
    塩で味を整える。
    (酸味が強すぎる場合は、米飴か砂糖を入れる。)

きっかけ

ひよこ豆にはまってます

おいしくなるコツ

一晩置くと、トマト缶の酸味が和らぎます。

  • レシピID:1650002921
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ひよこ豆の トマトスープ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る