::ひよこ豆の トマトスープ:: レシピ・作り方
![::ひよこ豆の トマトスープ::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226379255c85d21164715d5dc251d3679729c995.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、セロリをみじん切りにし、オリーブ油で炒める。
-
2
1とヒヨコマメを圧力鍋に入れる。
ひたひたの水を注ぎ、5分加圧。 -
3
ピンが下がったら、トマト缶、コンソメを入れる。
塩で味を整える。
(酸味が強すぎる場合は、米飴か砂糖を入れる。)
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ひよこ豆の トマトスープ
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません