かぼちゃのタルト レシピ・作り方

かぼちゃのタルト
setea*m
setea*m
野菜でスイーツ!

材料(21cm型人分)

作り方

  1. 1 種とわたを取り除き、皮をむいて竹串が通るまで蒸す
  2. 2 暑いうちに裏ごしする
  3. 3 卵、砂糖、塩をカボチャにまぜる
    混ざったら生クリームも入れて混ぜる
  4. 4 パイ生地の型に3を流し込む
  5. 5 190°で15分、その後180°で40分焼いてできあがり

きっかけ

野菜でスイーツを作りたかったので

  • レシピID:1650002877
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
かぼちゃのタルト
setea*m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る