ほうれん草と豚肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3センチに切ります。
豚肉を食べやすい大きさにきります。 -
2
フしょうがをすりおろし
●をあわせます。 -
3
フライパンに油をしき中火で
豚こま肉とほうれん草をいためます。 - 4 ある程度火が通ったら●を入れてしっかりからめていきます。
- 5 肉、ほうれん草にしっかり火がとおったら火を止めます。
- 6 丼にご飯を盛り付け白胡麻、のりを乗せてその上に5を乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ほうれん草と豚肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません