ほうれん草と豚肉丼 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
甘辛で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3センチに切ります。
    豚肉を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フしょうがをすりおろし
    ●をあわせます。
  3. 3 フライパンに油をしき中火で
    豚こま肉とほうれん草をいためます。
  4. 4 ある程度火が通ったら●を入れてしっかりからめていきます。
  5. 5 肉、ほうれん草にしっかり火がとおったら火を止めます。
  6. 6 丼にご飯を盛り付け白胡麻、のりを乗せてその上に5を乗せたら出来上がり

きっかけ

食べたいものをご飯に乗せてみました

  • レシピID:1650002810
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ほうれん草と豚肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る