::オイルサーディンと三度豆のパスタ:: レシピ・作り方
![::オイルサーディンと三度豆のパスタ::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8e9a9f25261c0bd5c6ebbd8daacb143c4fc10a6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
三度豆は食べやすく切る。
玉ねぎは、半分は薄くスライス、もう半分はみじん切りに。 - 2 サーディン缶の油をフライパンにあけ、たまねぎと豆を炒める。
- 3 別鍋で、パスタをゆでる。
- 4 2のたまねぎがしんなりしたら、白ワイン、3のゆで汁をおたま1杯入れ、そのまま火にかける。
-
5
4がぐつぐつしたら、サーディンをいれ、塩で味を整える。
パスタをいれ、絡める。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- サーディンと三度豆のパスタ
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません