::オイルサーディンと三度豆のパスタ:: レシピ・作り方

::オイルサーディンと三度豆のパスタ::
ukatamago
ukatamago
サーディン缶、常備しておくと便利です^^

材料(4人分)

  • サーディン缶 1個
  • たまねぎ 1個
  • サンドマメ 10本
  • パスタ 400g
  • 適量
  • 白ワイン 大匙2

作り方

  1. 1 三度豆は食べやすく切る。
    玉ねぎは、半分は薄くスライス、もう半分はみじん切りに。
  2. 2 サーディン缶の油をフライパンにあけ、たまねぎと豆を炒める。
  3. 3 別鍋で、パスタをゆでる。
  4. 4 2のたまねぎがしんなりしたら、白ワイン、3のゆで汁をおたま1杯入れ、そのまま火にかける。
  5. 5 4がぐつぐつしたら、サーディンをいれ、塩で味を整える。
    パスタをいれ、絡める。

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1650002763
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
サーディンと三度豆のパスタ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る