白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cannelle
簡単で美味しい!

材料(2人分)

白菜
5~6枚
豚薄切り肉
100グラム
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2
    鍋に白菜をしきつめ、その上に豚肉を広げて重ねる。肉に塩コショウをし、白菜、豚肉、塩コショウを繰り返す。
  3. 3
    重ね終わったら、酒をふって、中火で蒸し煮にする。肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢とゆず胡椒でどうぞ!

きっかけ

大好きな白菜をおもてなし料理にしたくて、つくりました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

cannelle たくさん野菜を食べられる料理を中心に考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする