パン粉の代わりに薄揚げで!(大豆)クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
外が薄揚げにゃからぜったい中身がでないにゃ~
でも見た目も食感もフツーのコロッケにゃ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆
100g
たまねぎ
小半分
薄揚げ
2枚
クレージーソルト
小さじ1
野菜ブイヨン
小さじ半分
キャノーラ油
適量

作り方

  1. 1
    大豆はゆでてつぶしておく
    たまねぎをみじん切りにしてからいため味をつけつぶした大豆と混ぜる
  2. 2
    薄揚げは半分に切り、裏がえし中に1をつめてコロッケのような形にする
  3. 3
    多めの油で焼き上げる

おいしくなるコツ

中身はフツーのコロッケでもなんでもかまいません~衣の代わりに薄揚げを使ってみて~ 食べるときは箸で簡単に切れないのが難点?

きっかけ

コロッケって揚げてるウチに中身がでちゃって・・・出ちゃわない方法見つけました

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ大豆
関連キーワード
ベジタリアン アイデア 薄揚げ コロッケ
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/28 16:11
上手く閉じれませんでしたが、美味しかったです!大豆なのにじゃがいもみたいなコロッケですね!
RUYI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする