シソの実の味噌漬け レシピ・作り方

シソの実の味噌漬け
  • 約30分
y-tsumu
y-tsumu
甘味噌に着けたシソの実です。
ごはんのお供に、湯豆腐に乗せてなど色々使えます。

材料(適量人分)

  • シソの実 30g
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 シソの実を穂から外して、30分程水に浸してあく抜きをし、水気を良く切る
  2. 2 味噌と砂糖を良く練り合わせておく
  3. 3 1と2を混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

シソの実があったから

おいしくなるコツ

シソの実は穂先を持って茎の方へしごくと綺麗に取れます。

  • レシピID:1650002608
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
シソの実の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る