豚肉とキノコのカイワレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン子ママ
簡単スピードメニューです。熱を通すからか?カイワレの辛みも少なくなって子供も食べやすいです。おつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豚肉(バラでもコマでもOK)
100g
キノコ類(画像はしめじ)
1パック
カイワレ大根
1パック
小1~2
ブラックペッパー
小1~2
醤油
小2
にんにく又はガーリックパウダー
お好みで
油(オリーブオイル)
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。
    フライパンに油を入れて温まったら豚肉を入れ色が変わったらキノコ類を入れて炒める。
  2. 2
    全体に炒まってきたら塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを入れ炒める。味を見て調節。最後に醤油を回し入れ火を止める。
  3. 3
    火を止めてからカイワレ大根を入れざっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

カイワレは火を止めてから混ぜる事でシャキシャキの食感が残って美味しくいただけます。にんにくチップの時は焦げないように気を付けてくださいね。

きっかけ

カイワレを入れてサッパリな炒め物です。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
かいわれ大根 簡単 スピードクッキング おつまみ
料理名
豚肉とキノコの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/02 23:20
美味しく出来ましたー!簡単に作れたのでまた作りたいと思いますっ♪しっかり味が付いていて、おつまみとしても良さそうですね(^^)
まっつー1665
2013/09/11 13:24
簡単に作れて彩りもよくて満足です★材料もすぐ揃いますし、また作ってみようと思います♪
ナツメ2821
ちくわも入ってボリュームも出ていますね!!嬉しいつくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする