もう一品欲しい時☆もやしのサッパリ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 赤ピーマン
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
もやし、赤ピーマン、塩、豆板醤、酢、サラダ油を用意する。
-
- 2
-
- もやしは洗ってよく水気を切っておく。
赤ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、もやし、赤ピーマン、塩、豆板醤を一緒に加え強火で軽く炒める。
-
- 4
-
- 酢を加え軽く炒める。
-
- 5
-
- もやしはシャキシャキ感が残る程度で火を止める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえが残る程度に手早く炒め、炒め過ぎない事が美味しさのコツです。
きっかけ
ご近所さんに教わったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません