簡単 しょうが焼き レシピ・作り方

簡単 しょうが焼き
凛凛98478
凛凛98478
生姜たっぷり入れました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
    生姜をすりおろします。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶしていきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き豚肉を1枚ずつ広げて両面焼きます。
    焼きあがったら一度お皿に出し玉ねぎをいためていきます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらお皿に出した豚肉をフライパンに戻し
    ●を合わせ良く絡ませ生姜をいれたら出来上がり。

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1650002404
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る