アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
あっさりしていておいしいです。胸肉なのでローカロリー、ローコスト★

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
鶏ムネ肉
一枚
オイスターソース
小さじ1.5
大さじ1
醤油
小さじ1~2
ゴマ
適量
鰹節
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤをよく洗い、綿をとる。(放射能が気になるのでごつごつした部分をピーラーでおとしてます。苦みも抑えられます)
  2. 2
    鶏肉を薄切りに。ゴーヤは1ミリ~1.5ミリ位の薄切りに。
  3. 3
    分量外のオリーブオイル小さじ2(サラダオイルでも)を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉の表面が焼けたらゴーヤを入れて炒める。塩を少々ふる。
  4. 4
    酒を加えてゴーヤがしんなりするまで炒めたら、鍋肌にそわせてオイスターソースと醤油をたらして炒める。
    醤油の分量はお好みで増やす。
  5. 5
    仕上げにゴマと鰹節をのせて、お好みで七味をかけて出来上がり!

きっかけ

ゴーヤが大好きで

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする