チルドシュウマイ☆簡単に酢豚風♪ レシピ・作り方

チルドシュウマイ☆簡単に酢豚風♪
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
市販のチルドシュウマイを酢豚風にアレンジしてみました。

材料(3~4人分)

  • チルドシュウマイ 10個
  • 茄子 2個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4
  • 玉ねぎ 1個
  • しょう油 大さじ2強
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1強
  • ケチャップ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1弱
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    チルドシュウマイ、茄子、パプリカ、玉ねぎ、しょう油、砂糖、酢、ケチャップ、片栗粉、サラダ油を用意する。
  2. 2 茄子、パプリカ、玉ねぎは一口大に乱切りにする。
    茄子は水に浸けてアクを抜いておく。
  3. 3 器に水100cc、しょう油、砂糖、酢、ケチャップ、片栗粉を入れ混ぜ合わせタレを作っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、茄子、パプリカ、玉ねぎを中火で2~3分炒める。
    柔らかくなったらチルドシュウマイを加えて炒める。
  5. 5 (3)のタレをよくかき混ぜて加える。
  6. 6 炒めながらよく混ぜ合わせ完成。

きっかけ

市販のシュウマイを母の好きな酢豚の様にアレンジしました。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1650002320
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
アレンジ 簡単 中華 酢豚
料理名
炒め物
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る