チルドシュウマイ☆簡単に酢豚風♪ レシピ・作り方
![チルドシュウマイ☆簡単に酢豚風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87643e5c096487d2140f3c43eafedbadccdc0a13.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
チルドシュウマイ、茄子、パプリカ、玉ねぎ、しょう油、砂糖、酢、ケチャップ、片栗粉、サラダ油を用意する。 -
2
茄子、パプリカ、玉ねぎは一口大に乱切りにする。
茄子は水に浸けてアクを抜いておく。 -
3
器に水100cc、しょう油、砂糖、酢、ケチャップ、片栗粉を入れ混ぜ合わせタレを作っておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、茄子、パプリカ、玉ねぎを中火で2~3分炒める。
柔らかくなったらチルドシュウマイを加えて炒める。 -
5
(3)のタレをよくかき混ぜて加える。
-
6
炒めながらよく混ぜ合わせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません