2種 鶏のささみのチーズと梅干はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 4枚
- 長ネギ
- 3センチ
- 梅干
- 4個
- スマートチーズ
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏のささみにたてに包丁をいれ開きます。
長ネギを輪ぎりにします。
-
- 2
- ボールにささみ、長ネギ、塩、コショウをしもみ混ぜます。
-
- 3
- 梅干の種を取りだしつぶします。
-
- 4
- 2のささみを広げ
2枚は梅干をはさみ、2枚はチーズを挟みます。
-
- 5
- バットに小麦粉を入れ4のささみに薄く全体にまぶしていきます。
-
- 6
- フライパンに油を敷き中火で蓋をし焼いていきます。
中まで火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません