アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
捨てるところは、種だけ! ワタも取らず、そのまま天ぷらに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
天ぷら粉
大さじ4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにします。

    ワタは取り除かず、種だけとっておきます。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜて、衣を作り、中火で揚げてできあがり♪

おいしくなるコツ

ワタをつけたままでも、あまり苦くないのでそのまま揚げてみてください。 ただし、ゴーヤの苦手な方はやはり少し苦いみたいです。 ゴーヤ好きにはこの苦味がたまらなかったりするのですが。。。

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 まるごと 天ぷら 簡単
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/23 16:50
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがとうございます♪ 夏になると食べたくなるゴーヤですよね(。ゝ∀・)b
2011/08/30 21:02
ゴーヤの天ぷら大好きです☆ 実は・・・種も食べちゃってます^^
Apple9844
えー!!! 種も食べれるんですか? 結構硬そうなんですけど。。。∑( ̄Д ̄;) どうやって食べるんですか?一緒に揚げるのかな? つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする