なすの1本2本なんてぺろり!なすのからし酢醤油和え レシピ・作り方

なすの1本2本なんてぺろり!なすのからし酢醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
なすの皮が硬い場合はところどころ剥いてにゃ♪
辛いのが苦手ならねりからし減らしてにゃ~

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ねりからし(チューブ入りの) 5㎝
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして塩を振りしばらく置いてから揉みぎゅっと絞る
  2. 2 ねりからし、しょうゆ、酢、てんさい糖を1と混ぜ合わせる

きっかけ

なすはくせがないので塩もみしたあといろいろな味付けで楽しめますよね・・・レパートリーのなかのひとつです

おいしくなるコツ

2でしょうゆは1の塩加減で調整してください

  • レシピID:1650002192
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 おつまみ
料理名
なすのからし酢醤油和え
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る