なすの1本2本なんてぺろり!なすのからし酢醤油和え レシピ・作り方
![なすの1本2本なんてぺろり!なすのからし酢醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/379fb9d76aff24ac12bd711ea6703246f0de78cc.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにして塩を振りしばらく置いてから揉みぎゅっと絞る
- 2 ねりからし、しょうゆ、酢、てんさい糖を1と混ぜ合わせる
きっかけ
なすはくせがないので塩もみしたあといろいろな味付けで楽しめますよね・・・レパートリーのなかのひとつです
おいしくなるコツ
2でしょうゆは1の塩加減で調整してください
- レシピID:1650002192
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのからし酢醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのが苦手ならねりからし減らしてにゃ~