圧力鍋であっというま!手抜きなラタトゥイユ レシピ・作り方

圧力鍋であっというま!手抜きなラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃう1094
にゃう1094
いためるのはなすだけにゃ~
後は圧力鍋で!
まとめて倍くらい作って冷蔵庫で冷たい常備菜にするといいにゃ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各野菜は輪切りもしくは乱切りにする
    なすは水につけてアクを抜く
  2. 2 にんにくを薄切りにしてオリーブ油できつね色になるまでいためたらなすを入れていためる
  3. 3 圧力鍋に2と1の野菜をいれ水を大さじ2くらい入れてふたをして強火にし圧がかかったらすぐ火を止める
  4. 4 3の圧が降りたらトマト缶とケチャップとクレージーソルトをいれ5分ほど煮る

きっかけ

暑いので台所に立つのがうんざり・・・簡単でスピーディでおいしく作る方法で作っています

おいしくなるコツ

3でトマト缶を一緒に入れるとこげることがあるので4でいれてください いためるのはなすだけですが十分コクがあります

  • レシピID:1650002191
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 スピーディ 野菜料理
料理名
ラタトゥイユ
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る