モロッコ豆の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
野菜嫌い、豆嫌いの方でも美味しく食べれると思います。

材料(約4人分)

モロッコ豆
200g
すり胡麻
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、沸騰したら中火にして豆を約10分茹でる。
  2. 2
    ザルにあげ、冷めたら細く切る。
  3. 3
    切った豆をボールに入れ、胡麻、マヨネーズ、醤油を入れ、和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆の茹で加減はお好みの硬さで^^

きっかけ

母のレシピ

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 マヨネーズ モロッコ豆
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする