作り方
-
- 1
- ナス=一センチのさいの目切り
玉ねぎ=みじん切り
ピーマン=3個
オクラ=2ミリの厚さに刻む
ニンジン=みじん切り
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれ、鷹の爪を熱し、香りが立ったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 挽肉を入れて白くなるまで炒める。脂が沢山でてきたら、脂っこいのが苦手であれば、キッチンペーパーを鍋に入れて油を取り除くといい。
ガラムマサラとナツメグを加える。
-
- 4
- ニンジンを入れて軽く炒めた後、ナス、オクラを入れて炒める。
-
- 5
- お湯にカレー粉を入れて溶かしておいたものを鍋に入れる。
-
- 6
- 濃度が付くまで煮る。
仕上げにピーマンと刻んだバジルを加えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません