材料(2から4人分)
- とりもも肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 4かけ
- 長ネギ
- 10cm
- ★片栗粉
- 大匙1
- ★塩、ブラックペッパー
- 少少
- ●醤油
- 大匙2
- ●砂糖
- 大匙2
- ●酒
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を2センチはばくらいに切る。玉ねぎ薄切り、ニンニク薄切り、長ネギ小口切りにする
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と★を入れビニール袋を振って混ぜる。
-
- 3
- ●をあわせる。
-
- 4
- 玉ねぎ、ニンニクをフライパンでいため、お皿によける。
-
- 5
- フライパンに鶏肉の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼く。
ひっくり返し弱火にし●と4をいれ蓋をし鶏肉に火が通るまで焼く
-
- 6
- 5をお皿に盛り付け長ネギを乗せたら出来上がり
きっかけ
夏ばて予防に少しでもなればと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません