新生姜の醤油漬け レシピ・作り方

新生姜の醤油漬け
  • 約30分
  • 500円前後
soukuukann
soukuukann
ご飯のお供に少しづつ食べてもよし。漬け汁を料理に使ってもよし。生姜を取り出してみじん切りにしてチャーハンに入れてもよし。生姜醤油としてなんにでも使えます。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 新生姜を千切りにします。
  2. 2 容器に入れ、お醤油でひたひたにします。

    あはは!簡単でしょ!

きっかけ

我が家の常備品です。 新生姜じゃないのもこれやってます。

おいしくなるコツ

3日後くらいからが食べごろです。温かいご飯の上にのせてご飯のお供にどうぞ。 また、チャーハンを作るときに使ってもOK!にんにく醤油と共に大活躍です。 食べるときの辛味が気になる人は軽く湯通しして水気を切ってから醤油に漬けましょう。

  • レシピID:1650002118
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
新生姜 簡単 便利 ご飯のお供
料理名
新生姜の醤油漬け
soukuukann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2015/06/03 07:32
    新生姜の醤油漬け
    食べてよし、料理にも使えるのがうれしいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る