新生姜の醤油漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(-人分)
- 新生姜 2個~
- 醤油 ひたひた
作り方
- 1 新生姜を千切りにします。
-
2
容器に入れ、お醤油でひたひたにします。
あはは!簡単でしょ!
きっかけ
我が家の常備品です。 新生姜じゃないのもこれやってます。
おいしくなるコツ
3日後くらいからが食べごろです。温かいご飯の上にのせてご飯のお供にどうぞ。 また、チャーハンを作るときに使ってもOK!にんにく醤油と共に大活躍です。 食べるときの辛味が気になる人は軽く湯通しして水気を切ってから醤油に漬けましょう。
- レシピID:1650002118
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 新生姜の醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772015/06/03 07:32食べてよし、料理にも使えるのがうれしいです。ありがとうございました。