::卵黄が余らない チョコシフォンケーキ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵黄、砂糖をすり混ぜる。
油、豆乳を入れて、よく混ぜる。 -
2
薄力粉をふるい、一度に加える。
だまがなくなるまで混ぜる。 -
3
別のボウルで、卵白を泡当てる。
砂糖(メレンゲ用)を3分の1ずつ加え、もこもこするまであわ立てる。 -
4
2のボウルに、3をひとすくい入れ、しっかり混ぜる。
これを、3のボウルに一気にいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる。 -
5
生地を方に入れ、ゴムベラでならす。
一度軽く落として、大きな気泡を消す。 - 6 170度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- チョコシフォンケーキ
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何冊かのレシピの、作りやすい分量、作り方を、あわせてます。
17センチのシフォン型を使ってます。