びわシロップジャム レシピ・作り方

びわシロップジャム
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
びわが出来たのですが、まだ少し酸っぱかったので、シロップジャムにしてみました。
あまくておいしい。。黄桃みたいになりますよ!

材料(2人分)

  • びわ 6個
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいて、そぎとるようにして実を切り取る
  2. 2 グラニュー糖をふりかける
  3. 3 レンジで3分チンしてできあがり

きっかけ

びわが出来たので!

おいしくなるコツ

ヨーグルトとかにかけて食べてくださいね~♪

  • レシピID:1650002061
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
びわジャム びわシロップ 簡単 ヨーグルトにのせて
料理名
ジャム
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/06/24 08:26
    びわシロップジャム
    ヨーグルトや バニラアイスクリームに ピッタリですね。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る