::1斤型で ふすまとぶどうのバタートップ:: レシピ・作り方
![::1斤型で ふすまとぶどうのバタートップ::](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8f39e0c8d3a0b9dbdfcac852993e03868acf8d0.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- ふすま 50g
- バター・砂糖 15g
- 塩・イースト 3g
- レーズン ひとつかみ
作り方
-
1
HBで、生地をつくる。
ぶどうは、10分後に投入。さらに5分ほどこねる。 -
2
1次発酵後、ガスを抜きながら広げ、くるくると巻く。
1斤型に入れ、2次発酵させる。 -
3
表面に粉をふり、切れ目を入れる。
バター(分量外)を、切れ目にはさむ。 - 4 180度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ふすま入りぶどうパン
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません