材料(1人分)
- 茹でた素麺
- 250g
- 焼のり
- 1枚
- 生姜
- 20g
- 長ネギ
- 3~4cm
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
茹でた素麺、焼のり、生姜、長ネギを用意する。
生姜は擦って、長ネギは刻んでおく。
-
- 2
-
- まな板にラップを敷いて焼のりを乗せる。
-
- 3
-
- 焼のりの上に素麺を乗せ、中心を盛り上げる様に広げる。
-
- 4
-
- 素麺の中心に一列に生姜、長ネギを並べる。
-
- 5
-
- ラップごと焼のりで素麺を巻いていく。
-
- 6
-
- 食べ安いサイズに切って完成。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツなどありません。
きっかけ
姉のお姑さんが作ってくれた、そば寿司をアレンジしました。
いつもとは気分を変えて、のり巻にしてみませんか?(*^_^*)