小さめジャガイモの酢醤油炒め レシピ・作り方

小さめジャガイモの酢醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
大き目のジャガイモは一口大にしてください。
あとを引く味ですよ!

材料(2人分)

  • 小さいジャガイモ 約400g
  • ★長ネギみじん切り 大さじ2
  • ★生姜 チューブ5ミリ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酢 小さじ1
  • ★ゴマ油 少々
  • ★砂糖 一つまみ
  • パセリ 大さじ1
  • マーガリンかバター 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジでチンする。700kwで5分。
  2. 2 フライパンにバターを引き、ニンニクを熱し、香りが立ったらジャガイモを炒める。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておいたものを入れて炒める。
    パセリを刻んだものを最後にいれて軽く混ぜ合わせ出来あがり!

きっかけ

おつまみにつくってみました!

  • レシピID:1650001922
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
小さめジャガイモの酢醤油炒め
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/18 14:21
    小さめジャガイモの酢醤油炒め
    隠し味のお酢がいい感じですね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る