材料(2人分)
- 大根の葉っぱ (根元部分)
- 10cm
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- かつお節
- 1/3パック袋
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 大根の葉っぱを5mm位に刻む。
油を引かずに、
刻んだ葉っぱを炒める。
-
- 2
-
- 大根の葉っぱが少し透明になってきたら、みりん・しょうゆ・ごま油・すりごま・かつお節の順番で入れていく。
-
- 3
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- 水分が少なくなったら
できあがり♪
おいしくなるコツ
薄味に仕上げてください。
そのほうが、大根の味がしておいしいですよ♪
ご飯にかけて食べるのが私のお気に入りです!!
きっかけ
大根葉っぱがおいしいので。。。
葉っぱの根元の部分が一番おいしい。。。
ぜひ、捨てないで食べてくださ~い!!