アプリで広告非表示を体験しよう

捨てちゃダメ!! 大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
大根を買ってきた時についている
葉っぱの根元の部分が一番おいしい。。。
ぜひ、捨てないで食べてくださ~い!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉っぱ (根元部分)
10cm
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
かつお節
1/3パック袋
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを5mm位に刻む。

    油を引かずに、
    刻んだ葉っぱを炒める。
  2. 2
    大根の葉っぱが少し透明になってきたら、みりん・しょうゆ・ごま油・すりごま・かつお節の順番で入れていく。
  3. 3
    水分が少なくなったら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてください。 そのほうが、大根の味がしておいしいですよ♪ ご飯にかけて食べるのが私のお気に入りです!!

きっかけ

大根葉っぱがおいしいので。。。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 葉っぱ ふりかけ 佃煮
料理名
大根葉

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/07 21:21
すっごく濃い色になっちゃいました。味も濃いめに… ごはんに混ぜて食べたら美味しかったです♪
ごろ4834
-ごろ4834さん- レポありがとうございます♪ 少し濃いめになっちゃいましたね・・・(´・д・`;) 次回は調味料控えめに調整してみて下さいね。お願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする