::しっとり胸肉の オーロラ焼き:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 酒 大さじ1.5
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
- ケチャップ・マヨネーズ 大さじ1ずつ
作り方
-
1
胸肉の脂と皮をとり、一口大に切ってビニール袋に入れる。
酒をいれ、もみこむ。冷蔵庫で1時間程度置いておく。 - 2 1の鶏に、薄力粉をまぶし、油をしいたフライパンで、じっくり焼く。
- 3 中まで火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オーロラ焼き
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衣をつけて炒めるので、ふんわりしっとりです。