::しっとり胸肉の オーロラ焼き:: レシピ・作り方

::しっとり胸肉の オーロラ焼き::
ukatamago
ukatamago
子どもの喜ぶ、ケチャマヨ味。
衣をつけて炒めるので、ふんわりしっとりです。

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 大さじ1.5
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ1
  • ケチャップ・マヨネーズ 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 胸肉の脂と皮をとり、一口大に切ってビニール袋に入れる。
    酒をいれ、もみこむ。冷蔵庫で1時間程度置いておく。
  2. 2 1の鶏に、薄力粉をまぶし、油をしいたフライパンで、じっくり焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら、ケチャップとマヨネーズを混ぜたものを絡める。

きっかけ

思いつきで

  • レシピID:1650001852
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
オーロラ焼き
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る