ポピュラーな前菜、ブルスケッタ! レシピ・作り方

ポピュラーな前菜、ブルスケッタ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ユウコ in Italy
ユウコ in Italy
惜しげなくたっぷりと使われるオリーブオイル。
新鮮なエキストラバージンオイルは意外とあっさりしていて、香りが濃厚。
トスカーナワインと、とてもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 角切りにしたトマトの水気をよく切り、バジル、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜて、冷蔵庫で寝かせます。
    かりっと焼いたパンにニンニクを擦りつけるか、すり下ろしニンニクを塗ります。
  2. 2 ここに、冷蔵庫から出した
    トマトの和え物をたっぷりと乗せます。
    見た目でオイルが足りないなと思ったら、上から注ぎ足します。
  3. 3 お好みでアンチョビ、ベーコン、パルミジャーノにモッツァレラ、タラコを追加してもいいですね!

きっかけ

トスカーナワインと、やはりトスカーナが名産地となっているオリーブオイルをふんだんに使ったお料理は、相性抜群!

おいしくなるコツ

「ブルスケッタ」とは、「火で焦がしたもの」という意味。 簡単に言えば、トーストに何かを乗せた料理はブルスケッタ。 もともとは、古くなって少し固いパンを美味しく食べるために 考案されたものだそうです。

  • レシピID:1650001800
  • 公開日:2011/05/19

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カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ブルスケッタ イタリアン トマト ワインに合う
料理名
ブルスケッタ
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