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ポピュラーな前菜、ブルスケッタ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポピュラーな前菜、ブルスケッタ!
  • 1,000円前後

惜しげなくたっぷりと使われるオリーブオイル。
新鮮なエキストラバージンオイルは意外とあっさりしていて、香りが濃厚。
トスカーナワインと、とてもよく合います。

作り方

  • 1

    角切りにしたトマトの水気をよく切り、バジル、塩コショウ、オリーブオイルを混ぜて、冷蔵庫で寝かせます。
    かりっと焼いたパンにニンニクを擦りつけるか、すり下ろしニンニクを塗ります。

  • 2

    ここに、冷蔵庫から出した
    トマトの和え物をたっぷりと乗せます。
    見た目でオイルが足りないなと思ったら、上から注ぎ足します。

  • 3

    お好みでアンチョビ、ベーコン、パルミジャーノにモッツァレラ、タラコを追加してもいいですね!

きっかけ

トスカーナワインと、やはりトスカーナが名産地となっているオリーブオイルをふんだんに使ったお料理は、相性抜群!

おいしくなるコツ

「ブルスケッタ」とは、「火で焦がしたもの」という意味。
簡単に言えば、トーストに何かを乗せた料理はブルスケッタ。
もともとは、古くなって少し固いパンを美味しく食べるために
考案されたものだそうです。

レシピID: 1650001800

公開日:2011.05.19

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関連情報

料理名
ブルスケッタ
料理用途
おもてなし おつまみ

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