かぼちゃを使ったボーノなイタリアン レシピ・作り方

かぼちゃを使ったボーノなイタリアン
ユウコ in Italy
ユウコ in Italy
味を絡めるソースはトマトソースやホワイトソース、またはダブルかぼちゃでかぼちゃのソースにしても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ一個の皮を剥き、スプーンで中のワタと種をきれいに取り除きます。
    煮物を作るときくらいの大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱。ホイルに緩く包み、オーブンでも可。
  2. 2 きれいに潰すか裏ごしして、固まりがなくなったら、
    台の上で小麦粉約200gと混ぜ、さらに卵1個、塩少々を混ぜ込みます。
  3. 3 生地ができたら棒状に伸ばし、包丁で均等に切り、指で広げて、5ミリくらいに切ったチーズを入れて丸めます。
    これを熱湯に入れて茹で、浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

旬の食材を楽しむイタリアでよく食べられています

おいしくなるコツ

かぼちゃを水で煮るのはNG! かぼちゃが水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1650001799
  • 公開日:2011/05/19
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かぼちゃ ニョッキ イタリアン 秋冬の食材
料理名
かぼちゃのニョッキ
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