かぼちゃを使ったボーノなイタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃ一個の皮を剥き、スプーンで中のワタと種をきれいに取り除きます。
煮物を作るときくらいの大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱。ホイルに緩く包み、オーブンでも可。 -
2
きれいに潰すか裏ごしして、固まりがなくなったら、
台の上で小麦粉約200gと混ぜ、さらに卵1個、塩少々を混ぜ込みます。 -
3
生地ができたら棒状に伸ばし、包丁で均等に切り、指で広げて、5ミリくらいに切ったチーズを入れて丸めます。
これを熱湯に入れて茹で、浮いてきたら出来上がり。
きっかけ
旬の食材を楽しむイタリアでよく食べられています
おいしくなるコツ
かぼちゃを水で煮るのはNG! かぼちゃが水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1650001799
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- かぼちゃのニョッキ
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